Warenkorb reserviert für 00:00Minuten
Wine in Black Gourmet

Wine in Black-Gourmet-Tipp

Foodpairing - die perfekte Kombination von Speisen und den richtigen Weinen hat fast schon etwas Künstlerisches. Aber was gibt es zu beachten, um Harmonie zwischen Speise und Wein zu schaffen?

Unser Sommelier - Experte für das 1 x 1 des Foodpairings - hat hier einige Tipps für Sie zusammengestellt.

Grundlagen

 
Kaapzicht Cabernet Sauvignon 'Topi' Stellenbosch 2015
Cabernet Sauvignon 'Topi' Stellenbosch 2015
Kaapzicht Wine Estate
Rotwein • Südafrika • Stellenbosch
La Bollina Chardonnay 'Armason' Monferrato Bianco 2017
Chardonnay 'Armason' Monferrato Bianco 2017
Società Agricola La Bollina
Weißwein • Italien • Piemont
Les Producteurs Réunis Chardonnay 'Boulée-Cordot' 2017
Chardonnay 'Boulée-Cordot' 2017
Les Producteurs Réunis
Weißwein • Frankreich • Languedoc
E. Guigal 'Réserve Prestige' Côtes du Rhône 2013
'Réserve Prestige' Côtes du Rhône 2013
E. Guigal
Rotwein • Frankreich • Rhône

Welcher Wein passt zu welchem Essen: gewusst wie!

Die 3 Grundregeln

Total regional!

Ganz leicht ist es, die regionale Karte zu ziehen oder Länderspezialitäten mit Weinen derselben Herkunft zu verbinden! Wiener Schnitzel trifft sich da mit Grünem Veltliner, Tapas mit Rioja-Tinto und die Pasta liebt den Chianti Classico.

Aroma-Therapie!

Wichtiger als die Zutaten selbst ist die Art der Zubereitung, denn Kochen, Garen, Braten, Backen oder Grillen bringen natürlich völlig unterschiedliche Aromen hervor. Da passt ein Barrique-Rotwein zum Schmorbraten und ein federleichter Riesling zum gedünsteten Fisch!

Achtung Beilagen!

Beilagen, Saucen, Kräuter und Gewürze spielen eine wichtige Rolle beim Pairing mit Wein. Als Grundregel darf hier gelten: je würziger das Essen, desto kräftiger der Wein.

Foodpairing Infographik

Der Wine in Black-Foodpairing-Spickzettel

Foodpairing - Infographik

Der Wine in Black-Sommelier Oliver Bönsch

Oliver ist über den Weg einer Hotelfachschule geradewegs zum Wein gekommen und hat als Sommelier eine umfangreiche Ausbildung genossen. Fragt man ihn nach seinen Lieblingsweinen, bekommt man eine verblüffende Antwort: "Das kommt darauf an, was ich dazu esse." Und genau da ist Oliver geradezu unschlagbar: Foodpairing, die perfekte Kombination von Speisen und den richtigen Weinen, was fast schon etwas Künstlerisches hat.

Sie benötigen einen Vorschlag bei Ihrer Weinauswahl? Schreiben Sie einfach eine Mail an oliver.boensch@wine-in-black.de.

Oliver Bönsch
10 €-Willkommensgutschein

Sie wollen keine Wein-Aktion mehr verpassen?

Jetzt zum Wine in Black-Newsletter anmelden & 10 € sichern!

*Abmeldung vom Newsletter jederzeit möglich. Sie erhalten Ihren Willkommensgutschein nach bestätigter, erstmaliger Anmeldung zum Newsletter. Informationen zu unserer Datenverarbeitung finden Sie hier.