Shopping-cart icon
Versandkostenfreie Lieferung ab 6 Flaschen oder 150 € Bestellwert!
Warenkorb reserviert für 00:00Minuten
Ostermenü von Wine in Black

Gourmet-Tipp zu Ostern

Unser Sommelier Oliver Bönsch empfiehlt ein wunderbares Dinner-Set mit samt Rezepten für ein gelungenes Ostermenü


  • Vorspeise

    Gericht: Vitello Tonnato
    Weinbegleitung: Sumarroca Cava 'Organic' Brut Reserva Vintage 2015

  • Zwischengang

    Gericht: Zanderfilet mit Zitronenrisotto
    Weinbegleitung: Vignerons de Buxy Chardonnay 'Buissonnier' Montagny 2015

  • Hauptgang

    Gericht: Lammkoteletts mit Pflaumen
    Weinbegleitung: Val delle Rose 'Aurelio' Maremma Toscana 2015

  • Nachspeise

    Gericht: Pastéis de Nata
    Weinbegleitung: Chateau Guiraud 1er Cru Classé Sauternes 2005 0,375

Vorspeise: Vitello Tonnato & Cava

"Ein exzellenter Cava, der durch den hohen Chardonnay-Anteil eine üppige Fruchtigkeit und einen breiten Körper bekommt. Als Vorspeise wähle ich dazu ein Vitello Tonnato. Ich liebe diesen Klassiker, vor allem die Kapernäpfel. Richten Sie es einfach gleich auf Weißbrot zum Aperitif an." - Oliver Bönsch

Zwischengang: Zander mit Zitronenrisotto & Chardonnay

"Bei der Begleitung des Zwischengangs kann dieser Chardonnay voll punkten. Er harmoniert sowohl mit den salzigen, kräftigen Aromen des krossen Specks, als auch mit der feinen Zitrusnote und der Würzigkeit des Risottos. Selbst der feine Zander kommt perfekt zur Geltung." - Oliver Bönsch

Hauptgang: Lammkoteletts mit Pflaumen & Merlot

"Der Wein besticht durch seine satte, saftige Frucht und seine feine Kräuteraromatik. Damit passt er hervorragend zu dieser Lammvariante im Hauptgang. Verwenden Sie für die perfekte Harmonie den Aurelio auch gleich für die Sauce mit den Pflaumen. Ein Traum..." - Oliver Bönsch

Dessert: Pastéis de Nata & Sauternes

"Ein Potpourri aus reifen exotischen Früchten, Gewürzen und Honig. Dazu als Dessert ein herrliches Gebäck aus Lissabon. Nehmen Sie einen ersten Schluck Sauternes zu sich und genießen Sie mit allen Sinnen. Anschließend legen Sie sich ein Pastel in den Mund und dann noch eins und noch eins..." - Oliver Bönsch

Weitere Empfehlungen für gelungene Osterfeiertage

  • luca_maroni_99_catalog
Corte Medicea Cabernet Sauvignon 'Eklektós' Toscana 2014
Cabernet Sauvignon 'Eklektós' Toscana 2014
Corte Medicea
Rotwein • Italien • Toskana
clock timer
  • concours_general_paris_gold_de
Château Boutisse 'Baron de Boutisse' Saint-Émilion Grand Cru 2014
'Baron de Boutisse' Saint-Émilion Grand Cru 2014
Château Boutisse
Rotwein • Frankreich • Bordeaux
clock timer
  • tipp_de
Domaine de la Loge Pouilly-Fumé 2017
Pouilly-Fumé 2017
Domaine de la Loge
Weißwein • Frankreich • Loire