Warenkorb reserviert für 00:00Minuten

Negroamaro

Die Rebsorte Negroamaro mit ihren beinahe schwarzen Trauben ist eine der ältesten Rebsorten Italiens, die nach nicht ganz zuverlässig überlieferten Informationen bereits von den Griechen der Antike angebaut wurde. Zahlreiche Synonyme wie Abbruzzese, Albese, Nero Amaro oder San Lorenzo stehen für den vom Charakter her fruchtigen und kräftigen Wein. Die Rebsorte Negroamaro ist eine autochthone und mehrere Jahrtausende alte Sorte.

Mehr lesen
Negroamaro
Typ
Rotwein (9) Rosé (1)
Land
Italien (10)
Region
Apulien (7) Venetien (1)
Rebsorte
Top Ergebnisse
Chardonnay (107) Cabernet Sauvignon (104) Merlot (96) Syrah (81) Pinot Noir (68)
Von A bis Z
Aglianico (7) Albariño (3) Alfrocheiro (1) Auxerrois (3) Barbera (9) Bastarda Negro (1) Blaufränkisch (1) Bobal (1) Cabernet Franc (43) Cabernet Sauvignon (104) Caladoc (1) Canaiolo (4) Carignan (10) Cariñena (2) Carménère (9) Cesanese (2) Chardonnay (107) Chasselas (1) Chenin Blanc (20) Cinsault (12) Clairette (2) Clairette Blanche (1) Colombard (2) Colorino (6) Cortese (1) Corvina (9) Corvinone (4) Counoise (1) Dolcetto (2) Elbling (1) Encruzado (1) Falanghina (1) Fetească Neagră (2) Fiano (2) Frappato (1) Friulano (1) Furmint (2) Gamay (7) Garnacha (17) Garnacha Tinta (3) Garnacha Tintorera (1) Garró (1) Gewürztraminer (2) Giognier (1) Glera (8) Golden Muscat (1) Graciano (16) Grauburgunder (7) Greco Bianco (1) Grenache (55) Grenache Blanc (4) Grenache Gris (2) Grenache Noir (3) Gropello (1) Grüner Veltliner (9) Hondarribi Zuri (1) Lambrusco Salamino (1) Loureiro (2) Macabeo (2) Magliocco (1) Malbec (28) Malvasia (2) Malvasia Nera (5) Manzanilla (1) Marani (1) Marsanne (2) Marzemino (1) Mataro (1) Mauzac (3) Mazuelo (8) Mencía (4) Merlot (96) Molinara (2) Monastrell (4) Montepulciano (10) Moravia Agria (1) Moscatello Selvatico (1) Moscato Bianco (1) Mourvèdre (26) Müller-Thurgau (2) Muscadelle (1) Muscat à Petits Grains (1) Muskateller (5) Nebbiolo (14) Negroamaro (10) Nerello Cappuccio (2) Nerello Mascalese (5) Nero d'Avola (5) Nero di Troia (2) Obeidy (1) Oseleta (2) Palomino (2) Palomino Fino (1) Parellada (1) Passulara (1) Pecorino (1) Pedernâ (1) Pedro Ximénez (2) Petit Verdot (31) Petite Sirah (5) Pinot Bianco (3) Pinot Blanc (8) Pinot Grigio (5) Pinot Gris (3) Pinot Meunier (22) Pinot Nero (3) Pinot Noir (68) Pinotage (5) Portugieser (1) Primitivo (20) Rară Neagră (1) Ribolla Gialla (1) Riesling (50) Rolle (2) Rondinella (9) Roter Traminer (1) Roussanne (3) Sagrantino (1) Samsó (1) Sangiovese (51) Sangiovese Grosso (4) Sankt Laurent (1) Saperavi (1) Sauvignon Blanc (63) Scheurebe (4) Sémillon (7) Shiraz (19) Silvaner (4) Spätburgunder (6) Susumaniello (1) Sylvaner (1) Syrah (81) Tannat (3) Tempranillo (39) Tibouren (2) Tinta Amarela (1) Tinta Barocca (2) Tinta de Toro (3) Tinta Roriz (4) Tinto Cão (4) Torontel (1) Torrontés (1) Touriga Franca (5) Touriga Nacional (8) Traminer (2) Trebbiano di Lugana (4) Verdejo (2) Verdelho (1) Vermentino (3) Viognier (15) Viura (2) Weißburgunder (9) Welschriesling (1) Xarel-lo (1) Zibibbo (1) Zinfandel (9) Zuckerrohr (1) Zweigelt (3)
Stil
Top Ergebnisse
samtig (8) opulent (5) kraftvoll (3) fruchtig (3) fassbetont (2)
Von A bis Z
fassbetont (2) frisch (1) fruchtig (3) harmonisch (1) kraftvoll (3) opulent (5) samtig (8)
Food Match
Top Ergebnisse
Pizza & Pasta (7) Wild (4) Schweinefleisch (3) Antipasti (3) Eintopf (1)
Von A bis Z
Antipasti (3) Eintopf (1) Lammfleisch (1) Pasta (1) Pizza & Pasta (7) Schweinefleisch (3) Wild (4)
Weingut
Casa Vinicola Botter (4) Mezzatia Vini (3) Cantine San Marzano (2) Società Agricola Bollina (1)
Preis
8 bis 10€ (1) 10 bis 20€ (7) 30 bis 50€ (1) Über 50€ (1)
Negroamaro
Zurücksetzen
10 Produkte
  • Luca Maroni - 99
6er+Gratis-Magnum-Set Mezzatia 'Blue Edition' Salento 2020
6er+Gratis-Magnum-Set 'Blue Edition' Salento 2020
Mezzatia Vini
Rotwein • Italien • Apulien
  • Luca Maroni - 99
Casa Vinicola Botter 'Cuvée 16 Limited Edition' NV
'Cuvée 16 Limited Edition' NV
Casa Vinicola Botter
Rotwein • Italien
  • Luca Maroni - 98
Bollina 'Gustìn' Rosso 2019
'Gustìn' Rosso 2019
Società Agricola Bollina
Rotwein • Italien
  • Luca Maroni - 99
Mezzatia 'Blue Edition' Salento 2020
'Blue Edition' Salento 2020
Mezzatia Vini
Rotwein • Italien • Apulien
  • Luca Maroni - 98
Casa Marrone Appassimento 'Gran Marrone' 2020 - Bio
Casa Marrone Appassimento 'Gran Marrone' 2020 - Bio
Casa Vinicola Botter
Rotwein • Italien • Apulien
  • Luca Maroni - 98
Casa Marrone Appassimento 2020 - Bio
Casa Marrone Appassimento 2020 - Bio
Casa Vinicola Botter
Rotwein • Italien • Apulien
  • Luca Maroni - 99
Mezzatia 'Blue Edition' Salento 2020 - 1,5 l Magnum
'Blue Edition' Salento 2020 - 1,5 l Magnum
Mezzatia Vini
Rotwein • Italien • Apulien
  • Luca Maroni - 98
Cantine San Marzano Negroamaro 'F' Salento 2019
Negroamaro 'F' Salento 2019
Cantine San Marzano
Rotwein • Italien • Apulien
  • best_buy_de
Casa Marrone Rosato 2020 - Bio
Casa Marrone Rosato 2020 - Bio
Casa Vinicola Botter
Rosé • Italien • Venetien
  • Luca Maroni - 98
Cantine San Marzano Collezione Cinquanta NV
Collezione Cinquanta NV
Cantine San Marzano
Rotwein • Italien • Apulien

Negroamaro

Die Rebsorte Negroamaro mit ihren beinahe schwarzen Trauben ist eine der ältesten Rebsorten Italiens, die nach nicht ganz zuverlässig überlieferten Informationen bereits von den Griechen der Antike angebaut wurde. Zahlreiche Synonyme wie Abbruzzese, Albese, Nero Amaro oder San Lorenzo stehen für den vom Charakter her fruchtigen und kräftigen Wein. Die Rebsorte Negroamaro ist eine autochthone und mehrere Jahrtausende alte Sorte. Dabei steht die Bezeichnung Negro für das tiefe Schwarz der Trauben dieser alten Weinsorte, während amaro auf den höheren Tanningehalt der Beeren verweist. Für die Ausprägung der grundlegenden Charaktereigenschaften benötigt die historische Rebsorte das warme Klima Apuliens und ähnliche Lagen mit zum Teil schweren Böden. Bis vor wenigen Jahren ging die eigenwillige Traube bereitwillig die Verbindungen mit Trauben aus den nördlichen Regionen Italiens ein, um diesen zusätzliche Wertigkeit zu verleihen. Doch der sortenreine Anbau der Rebsorte Negro Amaro gewinnt immer mehr an Bedeutung. Neben der Herstellung für Weine finden die schwarzen Trauben ihren Weg in die Trockenkammer und werden gemeinsam mit Trauben der Sorten Malvasia Nera zu einer typischen Würzspezialität mit der Bezeichnung Vincotto verarbeitet. Gerne gehen die Negroamaro-Trauben eine Verbindung mit den Sorten Malvasia Nera di Lecce und Malvasia Nera di Brindisi ein. Diese entstanden aus einer natürlichen Kreuzung der Rebsorten Negroamaro und Malvasia Bianca Lunga. Die teilweise schweren Böden und das warme Klima finden sich in jedem Fass dieses typisch italienischen Weines wieder. Tagsüber sind die Reben und deren Früchte einer intensiven Sonneneinstrahlung ausgesetzt, während die nächtliche kühle Brise vom nahe gelegenen Meer Abkühlung bringt. Diese Bedingungen sorgen für die Einlagerung zahlreicher Aromen während der Reife: Die Basis für den gehaltvollen roten Negroamaro-Wein mit sanftem Tanningehalt nach gründlicher Ausreifung der Früchte.