Im Jahr 1985 führte der Pioniergeist den Gründer David Hohnen und den Weinproduzenten Kevin Judd nach Marlborough auf der Südinsel Neuseelands, wo sie einen aromatischen, kräftigen Sauvignon Blanc herstellten. Cloudy Bay war eines der ersten fünf Weingüter in Marlborough und erlangte innerhalb kurzer Zeit Weltruf als anerkannter Erzeuger von neuseeländischem Sauvignon Blanc.
Mehr lesenDecanter
"Cult winery Cloudy Bay...went on to pioneer a distinctive, more textured style of Marlborough Sauvignon Blanc"
Wine Spectator
"Cloudy Bay... the gold standard for New Zealand Sauvignon Blanc"
Figaro Vin
"Cloudy Bay est une grande marque néo-zélandaise. Son sauvignon en particulier, raffiné et fruité, est devenu une référence de ce cépage."
Im Jahr 1985 führte der Pioniergeist den Gründer David Hohnen und den Weinproduzenten Kevin Judd nach Marlborough auf der Südinsel Neuseelands, wo sie einen aromatischen, kräftigen Sauvignon Blanc herstellten. Zu dieser Zeit war es eigentlich unvorstellbar dort Wein anzubauen, aber David Hohnen war von dem Potential der Region überzeugt und investierte in die besten Lagen der Region. Heute ist Marlborough zu Neuseelands Hauptweinregion und eine der bekanntesten Weinbauregionen der ganzen Welt.
Cloudy Bay war eines der ersten fünf Weingüter in Marlborough und erlangte innerhalb kurzer Zeit den Weltruf als anerkannter Erzeuger von neuseeländischem Sauvignon Blanc und avancierte innerhalb kürzester Zeit zum Inbegriff des „Übersee-Sauvignons". Diese Position bauten sie sich mit einer exzellenten Produktpalette, zu der auch Chardonnay, Pinot Noir, Riesling und Gewürztraminer gehören, weiter aus.
Das Weingut liegt in der neuseeländischen Weinregion Marlborough, im Nordosten der Südinsel. Der Name des Guts bezieht sich auf die Bucht Cloudy Bay, in welcher der Wairau-River ins Meer mündet.