
Grand Cru
Im Burgund werden seit eh und je die besten Weinberge klassifiziert, im französischen Südwesten gibt es dagegen die Classification officielle des vins de Bordeaux von 1855, die viele Médoc-Weingüter in eine strikte Hierarchie einordnet. Überall auf dem Planeten Wein imitieren Weinregionen und Erzeuger diese beiden Modelle und heben so außergewöhnliche Winzer-Qualitäten hervor. Eine sorgfältig kuratierte Auswahl dieser Häuser und Lagen finden Sie hier.
Champagne, Frankreich, Champagner
Einst kaufte das renommierte Champagner-Haus Bollinger die Grand-Cru-Trauben der Familie Boever. Damit war 1946 aber Schluss! Seitdem vinifiziert das kleine Weingut mit genau diesen Trauben nämlich seinen eigenen phänomenalen Non-Vintage-Champagner.
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92
Robert Parker
91
Wine Spectator

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93
Robert Parker

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95
Falstaff
93
Decanter

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92
Robert Parker

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95
James Suckling
95
Falstaff

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96
James Suckling
95
Robert Parker

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100
Robert Parker
100
James Suckling
100
Vinous

0,75l (2.520,00 €/l)
Lebensmittelangaben- 6%
