Warenkorb reserviert für 00:00Minuten

Central valley

Der Weinanbau in der chilenischen Region Central Valley ist, anders als seine Pendants in den großen europäischen Weinanbauregionen, eine recht junge Disziplin. Erst seit dem Ende des 19. Jahrhunderts, als französische Einwanderer mit der Kultivierung von Rebsorten wie Cabernet Sauvignon begannen, existiert in der zentral in Chile gelegenen Region ein relevanter Weinanbau.

Mehr lesen
Central valley
Typ
Land
Region
Top Ergebnisse
Pfalz (24) Toskana (18) Rhône (15) Champagne (15) Bordeaux (10)
Von A bis Z
Abruzzen (3) Ahr (1) Alexander Valley (1) Apulien (10) Baden (6) Bairrada (1) Barossa Valley (2) Baskenland (1) Beaujolais (1) Bordeaux (10) Breede River Valley (1) Burgund (5) Calatayud (1) Canelones (1) Champagne (15) Colchagua Valley (1) Constantia (1) Dão (1) Deutschkreuz (1) Douro (4) Elgin (1) Franken (1) Galicien (1) Groningen (1) Islay (1) Jerez (1) Kalabrien (1) Kalifornien (3) Kampanien (5) Kastilien-León (2) Katalonien (1) Kremstal (1) Languedoc (4) Loire (8) Lombardei (2) Marlborough (9) Martinborough (1) McLaren Vale (1) Mendoza (6) Minho (1) Monterey (2) Montsant (1) Mosel (7) Nahe (2) Náoussa (1) Navarra (3) Nelson (1) Niederösterreich (3) North Karelia (1) Northern Sweden (1) Penedés (1) Pfalz (24) Piemont (7) Provence (4) Puerto Rico (1) Rheingau (3) Rheinhessen (7) Rhône (15) Ribera del Duero (6) Rioja (9) Roussillon (4) Rueda (1) Sizilien (5) South Australia (6) Stellenbosch (7) Sud-Ouest (1) Südburgenland (1) Swartland (2) Toro (3) Toskana (18) Trentino-Südtirol (1) Tukuma Novads (1) Umbrien (2) Västernorrlands län (1) Valencia (1) Venetien (8) Vin de France (1) Vinho Verde (2) Washington State (2) Western Cape (5) Wien (1) Württemberg (1) Yamaguchi (1)
Rebsorte
Stil
Food Match
Weingut
Preis
Kein Filter ausgewählt
0 Produkte

Central Valley

Der Weinanbau in der chilenischen Region Central Valley ist, anders als seine Pendants in den großen europäischen Weinanbauregionen, eine recht junge Disziplin. Erst seit dem Ende des 19. Jahrhunderts, als französische Einwanderer mit der Kultivierung von Rebsorten wie Cabernet Sauvignon begannen, existiert in der zentral in Chile gelegenen Region ein relevanter Weinanbau. Das Central Valley beginnt direkt außerhalb der Hauptstadt Santiago de Chile. Es umfasst reizvolle Flusstäler mit zahlreichen Seitenflüssen wie das Maipo Valley, das bekannteste Weinanbaugebiet Chiles, und endet rund 400 Kilometer südlich vor den Toren der Stadt Parral. Aufgrund der zahlreichen Flüsse in der Region sind die Böden im Central Valley recht salzhaltig, was sich günstig auf die Entwicklung kraftvoller Weine auswirken kann.

Rebsorten

Die Winzer in der Region setzen auf einen gesunden Mix: Neben hochwertigen Rotweinen der Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot werden auch erstaunlich gute Weißweine, vor allem Chardonnay, gekeltert.