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Wein aus Katalonien

Kaum eine spanische Region ist so bekannt für ihre vielfältigen Wein- und Sektsorten wie Katalonien. Hier treffen optimale äußere Bedingungen – ein von der Nähe zum Mittelmeer abhängiges Klima, abwechslungsreiche Böden und viel Sonne – auf eine jahrhundertelange Tradition und eine Vielzahl an verschiedenen Rebsorten, die hier wachsen und gedeihen. Katalonien ist in Spanien ganz im Nordosten an der Mittelmeerküste gelegen.

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Katalonien
Typ
Rotwein (3)
Land
Spanien (3)
Region
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Rebsorte
Cariñena (3) Garnacha (2) Cabernet Sauvignon (2)
Stil
komplex (3) elegant (2) mineralisch (1) kraftvoll (1)
Food Match
Wild (2) Lammfleisch (2) gegrilltem Gemüse (1)
Weingut
Celler de Capçanes (2) Terroir al Límit Soc. Lda. (1)
Preis
20 bis 30€ (1) 30 bis 50€ (1) Über 50€ (1)
Katalonien
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3 Produkte
  • rarity_de
Celler de Capçanes Flor de Primavera 'Peraj Ha’abib' Montsant Vertikale 2016-2017-2018 - je 0,375 l
Flor de Primavera 'Peraj Ha’abib' Montsant Vertikale 2016-2017-2018 - je 0,375 l
Celler de Capçanes
Rotwein • Spanien • Katalonien
 
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Terroir al Límit Cariñena 'Les Tosses' Priorat 2015
Cariñena 'Les Tosses' Priorat 2015
Terroir al Límit Soc. Lda.
Rotwein • Spanien • Katalonien
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Celler de Capçanes Flor de Primavera 'Peraj Ha’abib' Montsant 2018
Flor de Primavera 'Peraj Ha’abib' Montsant 2018
Celler de Capçanes
Rotwein • Spanien • Katalonien

Wein aus Katalonien

Kaum eine spanische Region ist so bekannt für ihre vielfältigen Wein- und Sektsorten wie Katalonien. Hier treffen optimale äußere Bedingungen – ein von der Nähe zum Mittelmeer abhängiges Klima, abwechslungsreiche Böden und viel Sonne – auf eine jahrhundertelange Tradition und eine Vielzahl an verschiedenen Rebsorten, die hier wachsen und gedeihen. Katalonien ist in Spanien ganz im Nordosten an der Mittelmeerküste gelegen. Der Weinbau findet hier auf ungefähr 60.000 ha statt. Laut spanischem Weingesetz werden hier insgesamt zehn, mit der nicht immer als solche getrennt aufgeführten Denominación de Origen Cava sogar elf geschützte Herkunftsbezeichnungen angegeben.

Geschichte

Gemeinsam mit Andalusien bildet Katalonien wohl die historische Wurzel des Weinbaus in Spanien: Schon griechische Siedler der Antike begannen ganz im Nordosten an der Costa Brava mit dem Pflanzen von Rebstöcken. Lange Zeit galt kräftiger katalanischer Wein unter Kennern und Genießern als exquisiter Hochgenuss, dem kaum ein Weinerzeugnis mit anderer Herkunft das Wasser reichen konnte. Erst im Laufe des 18. Jahrhunderts interessierte man sich mehr für modernere, leichtere und geschmacklich ausgewogenere Weine. Doch mit der Modernisierung des Weinbaus in den katalanischen Anbaugebieten kam auch der Erfolg zurück. Heute wird hier Tradition gekonnt mit moderner Weinherstellung verbunden.